Блог

Что поможет ЖКТ простить огрехи питания?

День рождения или корпоратив, плотный ужин после голодного дня или “стрессовые заедания” - все это огромный стресс для ЖКТ. Именно поэтому после таких приемов пищи вы чувствуйте тяжесть и дискомфорт.

В организме человека есть ферменты или энзимы, которые помогают расщеплять пищу на микро- и макроэлементы и переварить ее. Их количество может уменьшиться из-за неправильного питания, поэтому врачи выписывают ферментные препараты. Они бывают растительного и животного происхождения.

Обычно главный герой в составе таких добавок — панкреатин. Это фермент животного происхождения, который помогает процессам переваривания и всасывания. Однако, он начинает работать только после попадании пищи в организм.

Как понять есть ли недостаток пищевых ферментов?

Такие состояния как вздутие живота, изжога и усталость могут быть признаком того, что необходимы ферментные препараты.

Есть природные источники: сырые фрукты и овощи (киви, кефир, бананы и прочее). Однако, лучшим решением являются пищевые добавки, которые содержат нужное количество элементов и усваиваются благодаря дополнительным компонентам.